Вы здесь

Горецкое производственное управление «Горкигаз» предупреждает об опасности, возникающей в случае нарушения эксплуатации газоиспользующего оборудования и призывает позаботиться о своей безопасности

Уважаемые потребители природного и сжиженного газа, Горецкое производственное управление «Горкигаз» предупреждает об опасности, возникающей в случае нарушения эксплуатации газоиспользующего оборудования и призывает позаботиться о своей безопасности, а также проявить понимание к работникам газовой службы.

Для безопасной эксплуатации газовые котлы и газовые колонки должны подвергаться ежегодному техническому обслуживанию квалифицированными специалистами. Техническое обслуживание газовых колонок и навесных отопительных котлов — 1 раз в 12 месяцев, техническое обслуживание напольных котлов — перед началом отопительного сезона. Срок службы газового прибора не должен превышать указанного в паспорте заводом-изготовителем. Вентиляционные каналы и дымоходы для отвода продуктов сгорания должны регулярно проверяться на соответствие и исправность, подвергаться чистке специализированными организациями с выдачей соответствующих актов:

  • кирпичные – не реже одного раза в квартал;
  • асбестоцементные, гончарные, стальные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона – не реже одного раза в год.

Самовольное подключение и эксплуатация газоиспользующего оборудования является грубым нарушением Правил пользования газом в быту и влечет за собой смертельную опасность для вас, ваших близких и окружающих.

Также напоминаем, что согласно статьи 29 Закона Республики Беларусь «О газоснабжении» газоснабжающая организация вправе прекратить снабжение газом потребителя газа в случае нарушения им Правил пользования газом в быту, а на основании статьи 20.9 КоАП Республики Беларусь за нарушение требований Правил пользования газом в быту предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

При запахе газа звоните 104.