Вы здесь

«О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь»

«Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 384 «О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь» в Горецком районе продолжается подготовка к переписи населения, которая пройдет с 4 по 30 октября 2019 года.

На очередном заседании временной районной комиссии по содействию переписи населения Республики Беларусь 2019 года в Горецком районе 9 апреля 2018 г., был сделан акцент на работе по упорядочению названий улиц, нумерации домов и квартир. Задача - обеспечить установку недостающих и пришедших в негодность аншлагов и номерных знаков на жилых домах, особое внимание уделив элементам адресного ориентирования в жилом фонде индивидуальной застройки, в срок до 31 августа 2018 г.

Для четкого проведения переписи и, в результате, максимальной достоверности сведений переписчик должен знать адрес дома, куда он пришел. Кроме того, порядок в нумерации нужен в повседневной жизни, для того, чтобы адрес оперативно могли найти службы скорой помощи, МЧС, милиции, газа, энергетики, связисты или почтальоны. Поэтому сейчас активно ведутся работы по наведению порядка в адресном хозяйстве.

Поставленную задачу выполняет УКПП «Коммунальник» - на тех зданиях, которые на балансе или обслуживании предприятия.

Для упорядочения названий улиц, нумерации жилых домов и квартир в городе Горки и населенных пунктах района Горецкий районный исполнительный комитет просит всех домовладельцев уделить должное внимание этому важному вопросу, разместить на жилых домах недостающие аншлаги - номерные знаки, наименование улицы.

Заказать домовой знак можно в любой рекламной мастерской или другой специализированной организации или изготовить его самостоятельно. Можно изобразить краской на фасаде жилого дома. Главное, чтобы информация соответствовала правилам размещения домовых знаков:

  • домовые знаки должны располагаться со стороны проезжей части (магистральных улиц, улиц населенных пунктов, реже - внутриквартальных проездов) преимущественно на главном фасаде здания на оптимальной для обзора точке и высоте;
  • домовые знаки не должны загораживаться другими зданиями и сооружениями, объектами благоустройства, средствами наружной рекламы, вывесками и т.п.
  • домовые знаки на сооружениях должны содержать номер и название улицы на следующих зданиях:
  • начинающих и завершающих нумерацию зданий и сооружений на конкретной улице;
  • расположенных на перекрестках двух или более улиц и, как правило, имеющих двойную адресацию;
  • расположенных в середине протяженного квартала застройки;
  • относящихся к улице отличной от той, на которую выходит главный фасад;
  • адресацию которых трудно идентифицировать на местности.

В иных случаях домовые знаки могут представлять собой простой номерной знак.

Домовые знаки должны быть достоверными и информативными, соответствовать присвоенному при государственной регистрации адресу, а также официальному наименованию улицы на государственных языках.

Домовые знаки должны быть читаемыми при передвижении как пешком, так и на транспорте с крайней правой полосы движения. Шрифт надписей должен быть достаточно крупным, плотным и контрастным по отношению к фоновой заливке домового знака.»