Вы здесь

Перевозка пассажиров

В летний период особую важность приобретает вопрос обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров автобусами, принадлежащим различным обществам, частным предприятиям, индивидуальным предприятиям, предоставляющим свои услуги туроператорам и туристическим агентствам для осуществления международных и междугородних перевозок пассажиров.

Проверки показывают, что имеют место факты допуска к перевозкам водителей, не имеющих определенного стажа и не прошедших переподготовку для допуска к работе на международных и междугородних перевозках. Отсутствует материально-техническая база для ремонта, обслуживания и проверки технического состояния подвижного состава. В ходе проверок у многих транспортных средств выявляются неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения. При этом дальнейшее участие таких автобусов в дорожном движении запрещается, что приводит к нарушению сроков доставки пассажиров. Особую тревогу вызывает тот факт, что указанные выше недостатки имеют место при осуществлении перевозок организованных групп детей автобусами к местам летнего отдыха на экскурсии и т.д.

В связи с этим сотрудниками Госавтоиспекции будет уделяться повышенное внимание автобусам перевозящим пассажиров, особенно детей. Госавтоинспекция предупреждает перевозчиков о необходимости неукоснительного выполнения требований Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 года № 972.

ОГАИ Горецкого РОВД