Вы здесь

По горячим следам…

Охрана является одним из структурных подразделений милиции. Это высокоорганизованное, технически оснащённое мобильное подразделение. Работать сотрудникам охраны приходится в условиях достаточно сложной криминогенной обстановки, обеспечивая защиту личного имущества граждан от преступных посягательств. В настоящее время кражи имущества составляют примерно половину от зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска. Благодаря оперативному реагированию нарядов охраны на срабатывание установленной на объектах сигнализации, слаженным и профессиональным действиям личного состава,  большинство преступлений раскрываются и пресекаются на месте их совершения. Вот один из последних примеров.

04 марта в 03.21 на пульт централизованного наблюдения Горецкого отдела охраны  поступил сигнал «тревога» из охраняемого объекта «Магазин №5» Горецкого РайПО – сработал шлейф №1 периметра склада.

На объект сразу же был направлен наряд группы задержания в составе милиционера-кинолога прапорщика милиции Вадима Дегтеренка и милиционера-водителя сержанта милиции Александра Веренкова. Прибывшим нарядом при осмотре объекта было обнаружено, что на двери складского помещения сорван навесной замок.

В течение 5 минут Вадимом Дегтеренком с применением служебной собаки – четвероногого друга по кличке «Джой» - по запаховому следу был задержан гражданин Ф.,1993 г.р., студент выпускного курса Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, местный житель, который при себе имел топор. При опросе последний пояснил, что хотел  проникнуть в магазин за спиртными напитками.

Ф. доставлен в РОВД для решения вопроса о привлечении к ответственности.

В настоящее время  принимаются активные меры по внедрению во все подразделения охраны современной  системы автоматизированной охранной сигнализации. Ведь «Охрана» - это служба, которая, получив сигнал о срабатывании сигнализации, реально выходит на преступника. Неоднократно сотрудниками охраны раскрываются преступления и выявляются различного рода правонарушения очень оперативно благодаря кнопкам тревожной сигнализации, которые устанавливаются на торговых точках г. Горки. Кроме того, увидев неправомерные действия на улице, любой гражданин также может обратиться в близлежащий магазин к продавцу и вызвать милицию, которая незамедлительно поможет разрешить ту или иную ситуацию.