Вы здесь

Профилактика ДТП с участием т/с оперативного назначения

Несмотря на принимаемые меры в 2017 году продолжают иметь место случаи ДТП с участием транспортных средств оперативного назначения (автомобили скорой помощи, аварийные службы, МЧС, ОВД и др.).

Так 29.01.2017 года в 11:00 водитель УЗ «Горецкая ЦРБ», управляя специальным автомобилем «УАЗ-396295-336» с включенными проблесковыми маячками синего цвета, а так же специальным звуковым сигналом, выезжая на главную дорогу, улицу Советскую, не обеспечив при этом безопасность дорожного движения, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген LT35» под управлением жителя г.Могилева. В результате ДТП фельдшеру УЗ «Горецкая ЦРБ» находившемуся в автомобиле «УАЗ», были причинены телесные повреждения, с которыми они была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Горецкая ЦРБ».

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств оперативного назначения, что в соответствии с п.25 Правил дорожного движения, они только при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:

с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10 - 15, 17 - 19 настоящих Правил;

без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.

Нормы и требования Инструкции о порядке использования транспортными средствами оперативного назначения специальной световой и звуковой сигнализации утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.04.2011 №439.

ОГАИ Горецкого РОВД