Вы здесь

С 12 по 22 июня 2017 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводиться комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий

С 12 по 22 июня 2017 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводиться комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а  так же выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления. Так сотрудниками ГАИ Горецкого РОВД за 5 месяцев 2017 год задержано 42 водителя за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 77 водителей не имеющих права управления. За этот же период по вине водителей находившихся в состоянии алкогольного опьянения было совершено 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, пострадало 3 граждан, а по вине лиц не имевших права на управление транспортными средствами было совершено 2 ДТП, где пострадало 3 человека. Так, к примеру:  15.03.2017 года житель г.Горки, ранее лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему автомобилем «Ауди-80», двигался по а/д Р-15 Кричев-Орша-Лепель, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные, погодные условия, не справился с управлением съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водителю причинены телесные повреждения, с которыми он был госпитализирована в реанимационное отделение УЗ Горецкая ЦРБ.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь.

ГАИ напоминает, что в соответствии со ст.18.16 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. За повторное в течении года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства. В соответствии со ст.18.19 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за управление транспортным средством не имея права управления предусмотрена в виде штрафа до 20 базовых величин, при повторном в течении года управлении транспортным средством не имея права управления предусмотрен штраф до 50 базовых величин.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Горецкого РОВД

Анатолий Мачков