Вы здесь

С 17 по 28 марта 2016 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводятся комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению ДТП

Скачать листовку [.doc, 29.5 КБ]

С 17 по 28 марта 2016 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводятся комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению ДТП в результате нарушений правил маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Так в 2016 году по причине нарушений данных требований ПДД на территории Горецкого района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий (38% от всех зарегистрированных), в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Приближаясь к любому нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен выбрать ту скорость, которая при необходимости позволит остановиться и пропустить пешеходов, находящихся на переходе.

Объезжать идущего пешехода следует со стороны спины. В сложной обстановке пешеходу всегда надо предоставить преимущественное право на движение. Никогда нельзя забывать, что пешеход может иметь плохое зрение, недостатки слуха, находиться в болезненном или нетрезвом состоянии и по этим причинам нельзя недооценивать опасность дорожного движения.

Особенно внимательными водители должны быть по отношению к детям. Они не понимают опасности которую представляет дорога и, играя, могут выбежать на проезжую часть. Водители, зная об этом, должны воспринимать появление ребенка на дороге или даже у края тротуара как безусловный сигнал опасности. Всегда помните о психологии ребенка, т.к. его поведение не предсказуемо, и поэтому учитывайте его особенности при движении на дороге.

Тоже касается и проезда перекрестков, где водителю необходимо быть внимательным и руководствоваться правилами проезда перекрестков. Главное, если Вы не можете определить очередность проезда перекрестка, не выезжайте на него, уступите дорогу приближающимся транспортным средствам, так же при выезде со второстепенной дороги на главную, не выезжайте на перекресток не убедившись в безопасности своего маневра.

Вообще, что касается совершения водителем на дороге какого–либо маневра, то главное – это убедится в том, что он будет безопасен и не создаст помех остальным участникам дорожного движения.

ОГАИ Горецкого РОВД