Вы здесь

С 22 по 26 июня 2017 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводятся профилактические мероприятия в целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта

С 22 по 26 июня 2017 года на территории Горецкого района Госавтоинспекцией проводятся профилактические мероприятия в целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта.

Несмотря на принимаемые меры обстановка с аварийностью на дорогах страны продолжает оставаться сложной. Особую тревогу вызывают происшествия с участием мототранспорта, только за период с 17 по 19 июня этого года в ДТП с участием мототранспорта погибли 5 человек.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта являются грубые нарушения ими требований Правил дорожного движения, в том числе отсутствие права управления и нетрезвое состояние. Данные происшествия, как правило, отличаются тяжкими последствиями и происходят в основном в вечернее и ночное время.

Следует обратить особое внимание на то, что сегодня, прежде чем сесть за руль мопеда либо скутера, его владельцу необходимо позаботиться о наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Что касается получения права управления мотоциклами категории «А» (свыше 125 см3), то для этого необходим стаж вождения с категорией «А1» не мене 2-ух лет.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин, а за повторное в течение года «бесправное» управление штраф увеличивается до 50 базовых величин (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь), за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года (ст.18.16 КоАП Республики Беларусь). За повторное в течении года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

ОГАИ Горецкого РОВД