Вы здесь

Выбор будущего курсанта!

Вы еще не решили, куда пойти учиться?

Во все времена сотрудники органов внутренних дел и, в частности, сотрудники Департамента охраны МВД Республики Беларусь были представителями государственной власти, обеспечивали порядок и спокойствие граждан. Характерной чертой сотрудника Департамента охраны МВД Республики Беларусь, является то, что это образованный, физически и психологически подготовленный человек. Соответственно и требования, предъявляемые к абитуриенту, тоже не низкие. Помимо тестирования - это и успешная сдача физической подготовленности.  

Если говорить об учреждении образования «Могилевский институт МВД Республики Беларусь», то Могилевский институт хранит и приумножает лучшие традиции прошлых лет в вопросах подготовки профессионалов высшей квалификации, организации учебной и научно-исследовательской работы, в деле совершенствования боевой и физической подготовки, проведения культурно-массовых мероприятий. Основной задачей Могилевского института МВД Республики Беларусь на всех этапах его функционирования была и остается подготовка для органов внутренних дел Беларуси юристов-правоведов высшей квалификации. Материально-техническая база института МВД является одной из самых лучших в Республики Беларусь. Это и современное  компьютерное оборудование, всевозможные стенды и тренажеры, просторные помещения, а также опытный профессорско-преподавательский состав.

Курсантам в обязательном порядке предоставляются жилые помещения, обеспечиваются питанием, форменным обмундированием и стипендией. После окончания Могилевского института МВД сотрудник назначается на офицерскую должность в Департаменте охраны МВД Республики Беларусь и получает ряд прав и привилегий по отношении к гражданской профессии. Это снижение планки пенсионного возраста, повышенное денежное довольствие, возможность получения кредитов на строительство жилья на льготных условиях.

Условия поступления: абитуриенты, поступающие на дневную форму обучения, сдают три вступительных испытания по государственному языку (белорусский или русский – на выбор абитуриента), иностранному языку и по предмету «Человек. Общество. Государство» в форме централизованного тестирования. Порядок и сроки проведения ЦТ определяются Правилами приема.

 

Тех, кто решил связать свою судьбу со службой в Департаменте охраны МВД Республики Беларусь, просим обращаться Горецкий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь по адресу: г. Горки, ул. Якубовского, 22А. Справки по тел. 72160.