Вы здесь

Завершение процедуры общественного обсуждения по объекту «80-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки».

На основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01 июня 2011 года № 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 года № 109) (далее – Положение), в период с 16 мая по 9 июня 2018 года было проведено общественное обсуждение по объекту «80-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки».

Заказчиком проекта выступало коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством Горецкого района».

Объект расположен по адресу: г. Горки, пр-т. Интернациональный, в районе существующей многоквартирной жилой застройки.

Проектируемый объект - десятиэтажный жилой дом с количеством квартир - 80 шт.

Процедура проведения общественного обсуждения публиковалась (размещалась) в газете «Горецкий вестник», в глобальной компьютерной сети интернет на официальном сайте Горецкого районного исполнительного комитета www.gorki.gov.by.

Общественное обсуждение проводилось с 16 мая по 9 июня 2018 года. Экспозиционные материалы были представлены по адресу: г. Горки ул. Якубовского, д. 9 фойе первого этажа. В состав экспозиции были включены графические и текстовые материалы. На протяжении 15 дней (с 21 мая 2018 года) с 8-00 до 17-00 ч. был обеспечен открытый доступ для ознакомления с проектом, а также предоставлен журнал замечаний и предложений для внесения участниками общественного обсуждения своих предложений и замечаний.

Так же замечания и предложения по объекту «80-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки», можно было направить в Горецкий районный исполнительный комитет 213410, г. Горки ул. Якубовского, д. 9,  кабинет 5 тел/факс 8(02233) 76469, е-mail: gorkirik@mogilev.by до 9 июня 2018 года.

За период проведения общественного обсуждения по объекту «80-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональному в городе Горки» в Горецкий районный исполнительный комитет поступило письменное коолективное обращение от восьмидесяти жителей многоквартирного жилого дома, расположенного по проспекту Интернациональный, дом 30 в городе Горки с категорическим несогласием строительства данного многоквартирного жилого дома на предложенном земельном участке по следующим причинам:

  1. участок предполагаемого строительства очень мал, поэтому новый дом будет расположен слишком близко, будет затенять наш дом и уменьшит и без того стесненное жизненное пространство жильцов дома № 30. Согласно ГОСТу предельно допустимое минимальное расстояние между домами следую­щее: высота дома умножается на 1.75, т.е. от нашего дома до следующей по­стройки должно быть не менее 52 м;
  2. cтроительство еще одного дома в предполагаемом месте усилит и без того напряженное дорожное движение вдоль дома № 30;
  3. cвободный участок необходим для устройства мест отдыха жильцов с детьми и расширения парковочных мест для автомобилей.

 

         Комиссия решила:

  1. Считать общественное обсуждение проекта состоявшимся.
  2. Замечания и предложения, поступившие в период проведения общественных обсуждений, в полном объеме представить для рассмотрения и подведения итогов в архитектурно-градостроительный Совет, формируемый Могилевским областным исполнительным комитетом.