Вы здесь

Завершении процедуры общественного обсуждения по объекту «40- квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки».

На основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01 июня 2011 года № 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 года № 109) (далее – Положение), в период с 16 мая по 9 июня 2018 года было проведено общественное обсуждение по объекту «40- квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки».

Заказчиком проекта выступало коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством Горецкого района».

Объект расположен по адресу: г. Горки, пр-т. Интернациональный, в районе существующей многоквартирной жилой застройки.

Проектируемый объект - пятиэтажный жилой дом с количеством квартир - 40 шт.

Процедура проведения общественного обсуждения публиковалась (размещалась) в газете «Горецкий вестник», в глобальной компьютерной сети интернет на официальном сайте Горецкого районного исполнительного комитета www.gorki.gov.by.

Общественное обсуждение проводилось с 16 мая по 9 июня 2018 года. Экспозиционные материалы были представлены по адресу: г. Горки ул. Якубовского, д. 9 фойе первого этажа. В состав экспозиции были включены графические и текстовые материалы. На протяжении 15 дней (до 21 мая 2018 года) с 8-00 до 17-00 ч. был обеспечен открытый доступ для ознакомления с проектом, а также предоставлен журнал замечаний и предложений для внесения участниками общественного обсуждения своих предложений и замечаний.

Так же замечания и предложения по объекту «40-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки», можно было направить в Горецкий районный исполнительный комитет 213410, г. Горки ул. Якубовского, д. 9,  кабинет 5 тел/факс 8(02233) 76469, е-mail: gorkirik@mogilev.by до 9 июня 2018 года.

Обращений и замечаний в устной, письменной и электронной формах по объекту «40-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки» в Горецкий районный исполнительный комитет не паступало.

 

         Выводы.

         Проведённый анализ показал, что размещение объекта «40-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки», не противоречит требованиям действующего законодательства Республики Беларусь.

 

Комиссия решила:

  1. Считать общественное обсуждение проекта состоявшимся.
  2. Рекомендовать Горецкому районному исполнительному комитету в полном объеме представить документы по объекту «40-квартирный жилой дом по проспекту Интернациональный в городе Горки» для рассмотрения и подведения итогов в архитектурно-градостроительный Совет, формируемый Могилевским областным исполнительным комитетом.