Вы здесь

Предоставление коммерческого жилья

СВОБОДНЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ государственного жилищного фонда Ленинского сельского Совета,  подлежащие предоставлению по заявлениям граждан

Ленинским сельским исполнительным комитетом предлагается для предоставления гражданам в качестве жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, следующие квартиры:

Дом № 52 по улице Молодёжная в  д. Ходоровка. Общая площадь жилого помещения 122 кв. метра. Дом оборудован  центральным отоплением, водопроводом, канализацией, электроосвещением, газоснабжением

Начало приёма заявлений с 18.01.2018 года, окончание 17.02. 2018 года

 


СВОБОДНЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ государственного жилищного фонда в городе Горки подлежащие предоставлению по заявлениям граждан

№ п/п

Адрес

К-во комнат

Степень благо-устройства

Этаж

Общая площадь кв.м.

Стоимость аренды в месяц (без учета ком-мунальных платежей), руб.

Обращаться

1

Фрунзе, д. 11, кв. 4

1

отсутствует горячее водоснабжение

2

37,9

83,57

на основании заявлений граждан

Заявления принимаются с 10 января 2018 года по 24 января 2018 года службой «одно окно» Горецкого райисполкома.


СВОБОДНЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ государственного жилищного фонда Добровского сельского Совета,  подлежащие предоставлению по заявлениям граждан

Квартира №1 дом № 13 по улице Солнечная в деревне Комаровичи. Общая площадь жилого помещения 72,9 квадратных метра. Квартира оборудована центральным отоплением, водопроводом, канализацией, электроосвещением, газоснабжением (арендная плата 32р.15к.)

Заявления на предоставление жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда принимаются в Добровском сельском исполнительном комитете. Начало приема заявлений с 15 января 2018 г. по 30 января 2018 г.


Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования определен Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее - Указ № 563).

Согласно Указу № 563 право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете. При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявления о предоставлении жилых помещений коммерческого использования принимаются службой «одно окно» Горецкого районного исполнительного комитета (ул. Якубовского, д. 9) в течение 15 календарных дней со дня опубликования информации на официальном сайте Горецкого райисполкома. При подаче заявления гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и по желанию - справку о нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По истечении указанного срока заявления рассматриваются и жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Также необходимо учитывать следующее:

после заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в случае обеспеченности общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более на одного человека, граждане (за исключением нанимателей, с которыми данный договор найма заключен на срок трудовых, служебных отношений) подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с подпунктом 32.1 пункта 32 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом №563, как утратившие основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий;

наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в случае наличия без уважительных причин задолженности по внесению платы за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги в размере двухмесячной платы за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги;

Согласно вступившему в силу Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2014 № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» гражданин, уведомленный о предоставлении ему жилого помещения коммерческого использования, либо его представитель, уполномоченный в установленном порядке, в течение 15 календарных дней со дня получения такого извещения обязан обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в ведении которой находится жилое помещение, для заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Не обращение гражданина либо его представителя в указанный срок рассматривается как отказ от предоставления жилого помещения коммерческого использования.