Вы здесь

Предоставление коммерческого жилья

СВЕДЕНИЯ о свободных жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда в городе Горки

№ п/п

Адрес

К-во комнат

Степень благо-устройства

Этаж

Общая площадь кв.м.

Стоимость аренды в месяц (без учета ком-мунальных платежей), руб.

Обращаться

1

Северная, д. 21, кв. 14

2

благоустроенно

4

55,4

127,42

на основании индивидуальных ходатайств военнослужащих

2

Вокзальная, д. 41, кв. 17

2

благоустроенно

5

59,1

135,93

на основании индивидуальных ходатайств

3

Вокзальная, д. 33, кв. 10

2

благоустроенно

5

57,8

132,94

на основании заявлений граждан

4

Вокзальная, д. 33, кв. 20

2

благоустроенно

5

56,3

129,49

на основании заявлений граждан

5

Вокзальная, д. 41, кв. 18

1

благоустроенно

5

38,5

88,55

на основании заявлений граждан

6

Вокзальная, д. 41, кв. 20

2

благоустроенно

5

58,4

134,32

на основании заявлений граждан

7

Вокзальная, д. 41, кв. 37

3

благоустроенно

5

81,7

187,91

на основании заявлений граждан

8

Железнодорожная, д. 6, кв. 7

2

печное отопление, система водопровода и канализации отсутствует, туалет дворовой, газ баллонный

1

24,9

34,36

на основании заявлений граждан

Заявления принимаются с 29 августа 2017 года по 12 сентября 2017 года службой «одно окно» Горецкого райисполкома.

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» Ленинским сельским исполнительным комитетом предлагается для предоставления гражданам в качестве жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, следующую квартиру:

  • Квартира № 2 дом № 18 по улице Цветочная в  д. Ходоровка Ленинского сельсовета Горецкого района. Общая площадь жилого помещения 73 кв. метраКвартира оборудована  центральным отоплением, водопроводом, канализацией, электроосвещением, газоснабжением.

Начало приёма заявлений с 29.08.2017 года, окончание 13.09.2017 года.


Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования определен Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее - Указ № 563).

Согласно Указу № 563 право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете. При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявления о предоставлении жилых помещений коммерческого использования принимаются службой «одно окно» Горецкого районного исполнительного комитета (ул. Якубовского, д. 9) в течение 15 календарных дней со дня опубликования информации на официальном сайте Горецкого райисполкома. При подаче заявления гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и по желанию - справку о нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По истечении указанного срока заявления рассматриваются и жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Также необходимо учитывать следующее:

после заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в случае обеспеченности общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более на одного человека, граждане (за исключением нанимателей, с которыми данный договор найма заключен на срок трудовых, служебных отношений) подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с подпунктом 32.1 пункта 32 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом №563, как утратившие основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий;

наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в случае наличия без уважительных причин задолженности по внесению платы за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги в размере двухмесячной платы за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги;

Согласно вступившему в силу Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2014 № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» гражданин, уведомленный о предоставлении ему жилого помещения коммерческого использования, либо его представитель, уполномоченный в установленном порядке, в течение 15 календарных дней со дня получения такого извещения обязан обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в ведении которой находится жилое помещение, для заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Не обращение гражданина либо его представителя в указанный срок рассматривается как отказ от предоставления жилого помещения коммерческого использования.