Вы здесь

Выставка "Пейзажи Беларуси и России"

Выставка "Пейзажи Беларуси и России"

с 27 марта по 30 апреля 2014 г.

Выставка «ПЕЙЗАЖИ БЕЛАРУСИ И РОССИИ»

Выставка посвящена Дню единения Беларуси и России. Проект двух друзей-художников: Леонида Ячнева из Климович и Владимира Бердникова из Смоленской области. Стартовал проект в Климовичском районном краеведческом музее, работы художников увидели почитатели живописи Кричева, Костюкович, Орши, Могилёва. Теперь полюбоваться результатом работы творческого тандема получили возможность и жители нашего города.

Дню единения Беларуси и России посвящена выставка «Пейзажи Беларуси и России», которая начала работу в выставочном зале Горецкого районного историко-этнографического музея. 

Это проект двух друзей-художников: Леонида Ячнева из Климович и Владимира Бердникова из Смоленской области. Стартовал проект в Климовичском районном краеведческом музее, работы художников увидели почитатели живописи Кричева, Костюкович, Орши, Могилёва. Теперь полюбоваться результатом работы творческого тандема получили возможность и жители нашего города.

Леонид Ячнев - климовчанин. Серьёзно заниматься живописью начал с 1993 года. За его плечами шесть персональных выставок. 

Владимир Бердников – россиянин, почти 30 лет отработал главным художников Первомайского стеклозавода (г.п. Шумячи Смоленской обл.), создал множество красивых изделий из цветного и бесцветного стекла. Награждён дипломами и грамотами. Но главная и постоянная любовь его жизни – живопись. Предпочитает работать маслом, одна из основных тем творчества – красота и многообразие окружающего мира.

Художники, живущие в соседних областях, наблюдали одни и те же места: россиянин Владимир Бердников часто делал вылазки из Смоленской области в Могилёвскую, белорус Леонид Ячнев выезжал на этюды в Смоленскую. Однажды их пути пересеклись, и эта дружба длится уже много лет. Итогом их совместной работы и стала экспозиция из более чем 70-ти работ. Все пейзажи и натюрморты написаны маслом на холсте в разных техниках.

Художники много путешествуют. Были в творческих поездках по Вологодской области, на Браславских озёрах, сплавлялись на плоту по реке Остер, начиная от посёлка Шумячи (Россия) до Старого Дедина (Беларусь).

Вместе с живописью на выставке представлены и авторские работы из стекла Владимира Бердникова, который долгое время работал художником на стекольном заводе, а также рисунки, среди которых наброски к картинам, изображения людей и животных, которые дополняют творческий портрет этого замечательного художника.

Открытие выставки состоится 4 апреля в 15.00 в выставочном зале районного историко-этнографического музея.

 

 

 

Горецкий районный историко-этнографический музей.