Вы здесь

Задача одна - отношение разное

Задача одна - отношение разное

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Могилёвской области на 2-е полугодие 2014 г. ИНиП Горецкого РОЧС провела проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в учреждениях и организациях района.

Обследование ЧПУП «Орисфера» показало, что руководителем предприятия недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при эксплуатации зданий и сооружений.

Так, установлено, что  автоматическая пожарная сигнализация объекта находится в неисправном состоянии. Также на наружной стороне ворот складских и производственных помещений отсутствуют указатели категорий по пожарной и взрывопожарной опасности и класса зоны по ПУЭ. Эвакуационные выходы в здании загромождены товарами.

По результатам проверки за нарушения противопожарных требований к административной ответственности в виде штрафа привлечён руководитель ЧПУП «Орисфера».

Приятно отметить, что при проведении проверок в ГУО «СШ № 1 г. Горки» и Государственного учреждения дополнительного образования взрослых «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилёвского облисполкома» нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.

 

Игорь ЗАЙЦЕВ,

Владимир ПАНАСЮК,

инспекция надзора и профилактики Горецкого РОЧС.