Вы здесь

Не оставь в опасности

Опасность — так много смысла в этом слове. Оно вызывает тревогу в подсознании. Опасность можно ожидать откуда угодно. И, кажется, что существуют определенные предметы и обстоятельства, которые никак не смогут повлиять на наш привычный уклад жизни, но это далеко не так.

Для детей наш мир предстает в «розовом» цвете и потенциально опасные предметы не вызывают у них чувство страха. Поэтому вся нелегкая работа по воспитанию и присмотру за ними ложится на плечи родителей.

Однако современная жизнь заставляет нас вариться в рутине, за раз выполняя массу дел, и зачастую родители попросту не замечают, что творится с их детьми либо намеренно оставляют их без присмотра, чтобы разобраться с навалившейся кучей дел. В то самое мгновение, когда ребенок остается наедине с собой риск возникновения трагедии возрастает многократно.

Статья 159. «Оставление в опасности» Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность «занятых родителей», согласно которой заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности — наказывается арестом или ограничением свободы сроком до двух лет.

Уважаемые родители! Сделайте все возможное, чтобы детство вашего ребенка было наполнено яркими красками, а не омрачено последствиями беды.