Вы здесь

После 01.02.2018 использовать кассовое оборудование без СКНО в Могилеве, Бобруйске и других городах областного подчинения, вправе те организации, которые заключили договор на его установку

С 1 февраля 2018 года юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, обязаны обеспечить прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО).

Право принимать по истечении данного срока наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки через кассовое оборудование без СКНО имеют организации, заключившие с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП «ИИЦ») гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более шести месяцев. Крайний срок установки СКНО для этих организаций – до 1 августа 2018 года.

В случае выявления после 1 февраля фактов использования кассового оборудования без СКНО и без договора с РУП «ИИЦ» на установку, обслуживание и снятие СКНО, юридические лица и их должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Беларуси.

Для юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах районного подчинения, гражданско-правовой договор на установку СКНО должен быть заключен до 1 июня 2018 г., для остальных юридических лиц – до 1 июля.

По вопросу заключения договора обращаться в РУП «ИИЦ» (г. Могилев, ул. Космонавтов, 19а, каб. 204, 205, тел (+375 222) 771-762, тел/факс (+375 222) 771-761, 8 (025) 600-25-88, http://skko.by).

СКНО – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте каждого кассового аппарата в центр обработки данных. Информация о выручке передается в режиме реального времени через сотовую связь.

 

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Могилевской области

тел.: 29 40 61