Вы здесь

Предотвратить кражу в своем доме просто – установите охранную сигнализацию!

На протяжении последнего времени на территории Республики Беларусь произошло ряд преступлений, связанных с квартирными кражами. В качестве наглядного примера можно выделить следующие случаи:

9 августа 2018 года в г.Гродно неустановленные лица путем отжима запирающего устройства, проникли через окно первого этажа первого подъезда в квартиру, откуда из шкафа тайно похитило денежные средства в сумме: 15000 долларов США, 375 евро, 9000 рублей ЦБ России, три серебряных цепочки, пять серебряных колец, пара золотых серьг и иное имущество. 8 сентября 2018 года в г.Гродно неустановленное лицо тем же путем проникло в квартиру пенсионерки, местной жительницы. Из шкафа похитило 600 долларов США, 85000 рублей РФ, несколько пар золотых украшений.

6 сентября 2018 года в г.Минске неустановленное лицо проникло в квартиру, из которой похитило денежные средства и имущество на сумму не менее 21020 рублей.

23 сентября 2018 года в г.Могилеве неустановленное лицо проникло в квартиру путем отжатия окна ПВХ и похитило материальные ценности на общую сумму 17000.

17 октября 2018 года в г.Могилеве неустановленные лица проникли в квартиру по ул.Профсоюзной путем отжатия окна ПВХ. При этом лица, проникнувшие в квартиру не задержаны.

Стоит отметить, что за текущий период 2018 года на территории нашей Республики произошло 20 краж только путем отжатия окон в квартирах, расположенных на первых и вторых этажах многоквартирных жилых домов, из них 16 совершено профессионально из квартир пожилых людей. Злоумышленники целенаправленно выбирали квартиры пенсионеров и одиноко проживающих граждан, а грабили их за считанные минуты, когда хозяева не надолго выходили из квартир. Согласитесь, ведь у каждого пожилого человека еще со времен Советского союза есть привычка хранить накопленные материальные средства в одежде в шкафу, в сервизах, под матрасом и т.д.  Все кражи были совершены из квартир, не оборудованных средствами охраны.

Стоит отметить, что в последнее время произошло увеличение квартирных краж и в городе Горки в том числе.

Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: горожане уходят на работу, выезжают за пределы города на выходные или уезжают за границу на длительное время, а преступники спешат этим воспользоваться. 

В качестве наглядного примера увеличения квартирных краж и недостаточного отношения к сохранности своего имущества в нашем городе можно привести такие примеры:

  • Кража из квартиры по улице Строителей г. Горки, необорудованной охранной сигнализацией, где путем подбора ключей были похищены 3 000 долларов США.
  • Кража из дачного дома в садовом товариществе «Садовод», необорудованного охранной сигнализацией, путем взлома запоров двери похищены 100 рублей, личное имущество на общую сумму 200 рублей. И таких примеров, к сожалению, немало.

Всех неприятных последствий можно было бы избежать, если бы их жилые помещения были оборудованы охранной сигнализацией, подключенной к пульту централизованного наблюдения Горецкого отдела Департамента охраны МВД, при том, что абонентская плата составляет всего лишь 8 рублей 75 копеек в месяц.

  Имеется множество способов защиты своего имущества от преступных посягательств. Это – надежная металлическая дверь, преданная собака, металлические решетки на окнах, можно так же воспользоваться камерами видеонаблюдения, но как показывает практика, квартирных воров это не останавливает и даже не смущает.

Единственным на данный момент надежным из всех существующих способов обеспечения безопасности вашего жилища и имущества является оборудование квартир, частных жилых домов, коттеджей, дач, гаражей охранной сигнализацией с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Охранная сигнализация всегда стоит на страже вашей безопасности, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. По сигналу с тревожной кнопки или датчика сигнализации в течение нескольких минут прибудут сотрудники группы задержания охраны, которые защитят ваших близких и Ваше имущество. Всего один звонок по телефону 5-12-50 или электронный адрес (mogilev.gorhrana.gov.by), и у Вас дома появится надежная сигнализация, которая позволит Вам контролировать безопасность вашего дома, сохранить здоровье и жизнь Ваших близких.