Вы здесь

С 10 по 20 мая 2018 года на территории Горецкого района проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий

В целях предупреждения ДТП по причине нарушений скоростных режимов движения водителями транспортных средств с 10 по 20 мая 2018 года на территории Горецкого района проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий.

Данное мероприятие проводится с целью стабилизации дорожной обстановки, а также привлечения внимания граждан к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.

За 4 месяца 2018 года на территории Горецкого района совершено 1 ДТП, по причине несоблюдения скоростных режимов, в котором 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

За превышение водителями установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а также и лишения прав на управление транспортным средством.

Как правило, происшествия, совершенные из-за превышения скорости движения заканчиваются тяжелыми последствиями. Поэтому еще раз хочется напомнить водителям, что:

При выборе скорости необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При этом:

  • в темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
  • при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, буксирующему механическое транспортное средство – не более 50 км/ч, а в жилых зонах – не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение:

  • грузовым автомобилям, перевозящим пассажиров в кузове, - не более 60км/ч;
  • автобусам и мотоциклам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
  • автобусам и легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с максимальной массой более 3,5 тонны на автомагистралях –  не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
  • легковым и грузовым автомобилям с максимальной массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ!

Соблюдайте Правила дорожного движения и будьте взаимно вежливы на дороге. ПОМНИТЕ, что многих опасных ситуаций можно избежать, проявив элементарную культуру поведения.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Горецкого РОВД

Анатолий Мачков