Вы здесь

Куда обратиться, если нарушены сроки выплаты заработной платы?

При нарушении сроков выплаты заработной платы нанимателем работник,  в первую очередь,  должен обратиться в профсоюзный комитет в комиссию по трудовым спорам организации, где он работает.

 Если ситуация не урегулируется, то он также вправе обратиться в отдел труда и заработной платы  управления по труду , занятости и социальной защите Горецкого райисполкома, расположенный по адресу: г. Горки , ул. Якубовского, д.7, кабинет4, тел. 78896, либо в отдел экономики сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Горецкого райисполкома, расположенный по адресу: г. Горки , ул. Якубовского , д.9, кабинет 75, тел.76187.

В случае непринятия мер реагирования в дальнейшем  следует обращаться в Горецкий межрайонный отдел Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда, расположенный  по адресу : г. Горки, ул. Советская, д.9, тел. 58222, 50475.

Также информируем , что в соответствии со ст. 233 Трудового кодекса РБ индивидуальные трудовые споры, вопросы  применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.