Вы здесь

Распространяется ли данная норма при предоставлении земельных участков, находящихся у граждан в пользовании, для обслуживания принадлежащих им существующих жилых домов?

Согласно пункту 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» размеры земельного участка, предоставляемого для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, устанавливаются от 0,10 до 0,15 га включительно. Распространяется ли данная норма при предоставлении земельных участков, находящихся у граждан в пользовании, для обслуживания принадлежащих им существующих жилых домов?

 Исходя из содержания данной нормы, следует, что ее действие распространяется только на вновь предоставляемые земельные участки с целевым назначением — для строительства и обслуживания жилого дома.

На случаи предоставления находящихся у граждан в пользовании земельных участков для обслуживания принадлежащих им существующих жилых домов указанная норма не распространяется.