Вы здесь

Обязан ли наниматель продлевать трудовые отношения после окончания срока действия контракта, если работник изъявил желание продлить трудовые отношения?

Ответ: Одним из оснований прекращения трудовых отношений является истечение срока действия срочного трудового договора (пункт 2 части второй статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В соответствии с частью третьей пункта 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29» (далее – Указ № 180) каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Продление контракта согласно законодательству осуществляется по соглашению сторон и является правом нанимателя на продолжение или прекращение трудовых отношений с тем или иным работником. При этом действующим законодательством не предусмотрена обязанность нанимателя сообщать работнику письменно либо устно мотивы прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия контракта.

В случае, если работник письменно изъявил желание о продолжении трудовых отношений, а наниматель принял решение об их прекращении, он также не обязан обосновывать работнику принятие своего решения.

Однако, необходимо отметить, что в ряде случаев наниматель обязан продлить трудовые отношения с определенной категорий работников. Так, в соответствии с пунктом 2 Указа № 180 при заключении контракта с работником, продлении либо заключении нового контракта, срок его действия определяется:

с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.

Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.