Предприятия по переработке дикорастущей и плодоовощной продукции планируется создать в Могилевской области24 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/ В Могилевской области планируется создать новые предприятия по переработке дикорастущей и плодоовощной продукции, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Борис Батура. "Объем существующей на сегодняшний день переработки не отвечает возможностям области", - отметил Борис Батура. В 2008 году введен в эксплуатацию цех по заморозке ягод и грибов в Глуске. Данное производство введено в эксплуатацию в рамках инвестиционного проекта "Организация заморозки дикорастущих ягод и грибов в Глусском райпо" в соответствии с региональной программой развития малых и средних городских поселений. Производительная мощность данной технологической линии составляет 2 т глубокой заморозки ягод в час. Ведется реконструкция на ЧУПП "Кировский консервный завод", на ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод". ОАО "Славгородский пищевик" в четвертом квартале 2008 года планирует ввести в эксплуатацию новое производство сушеных овощей. "Однако этого недостаточно,- подчеркнул председатель Могилевского облисполкома. - Необходимо ввести как минимум 2 цеха по заморозке и 2 овощесушильных производства. Затраты на это требуются небольшие, строятся подобные объекты достаточно быстро. При этом решаются проблемы с занятостью населения, продукция будет поставляться на экспорт, также будет выполняться программа импортозамещения", - отметил Борис Батура.-0- Читайте также в этой рубрике: |
||||