Вы здесь

Новости республики

Лукашенко назначил Кравцова председателем Гродненского облисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Кравцова председателем Гродненского облисполкома. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.Кравцов Владимир Васильевич родился в 1953 году в городе Подпорожье Ленинградской области. В 1975 году окончил Могилевский машиностроительный институт, в 1991 году - Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 1975-1979 годах работал мастером, механиком, заместителем начальника цеха Могилевского автозавода имени С.М. Кирова. В 1979-1981 годах был инструктором Могилевского горкома КПБ, в 1981-1983 годах - заведующим промышленно-транспортным отделом Октябрьского райкома КПБ Могилева, в 1983-1985 годах - инструктором Могилевского обкома КПБ.

Лукашенко поставил задачу к середине 2014 года довести долю акций государства в ОАО "Керамин" до 80%

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу к середине 2014 года довести долю акций государства в ОАО "Керамин" до 80%. Об этом он сообщил сегодня, посещая предприятие, передает корреспондент БЕЛТА."Сегодня у государства около 60% акций - мало, кое-кто недорабатывает, - сказал глава государства. - Это не мне надо. Я просто не хочу, чтобы вы через несколько лет упрекнули меня в том, что я не видел этого воровства".

Лукашенко оценил заседание Высшего Евразийского экономического совета как большой шаг в подготовке договора о создании ЕЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил результаты заседания Высшего Евразийского экономического совета как большой шаг в подготовке договора о создании ЕЭС. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА. "Не скажу, что это прорыв, но большой шаг мы сделали в результате сегодняшней работы", - отметил Президент Беларуси.

В первый день действия закона о конфискации автомобилей за нетрезвое вождение поймано 77 пьяных водителей

В первый день действия поправок в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения - 24 октября - дорожная милиция задержала 77 человек, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполкомов

Президент Беларуси 22 октября рассмотрел кадровые вопросы. Об этом БЕЛТА сообщили впресс-службе главы государства.Давая согласие на назначение руководителей местных исполнительных органов, Александр Лукашенко предупредил, что они фактически будут на переднем крае в работе с людьми: "Вас видят все, даже порой когда вам этого не хотелось бы. Поэтому многое зависит от вашей порядочности, чистоты и от той справедливой политики, которую вы будете проводить в своем регионе".

Функциональные возможности платежных карточек БЕЛКАРТ будут расширены

Функциональные возможности платежных карточек БЕЛКАРТ будут расширены. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" Александр Сотников.
"В самых ближайших планах ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" - внедрение новых функциональных возможностей карточек БЕЛКАРТ, включая межбанковский перевод со счета на счет, обеспечение возможности эмиссии платежных карточек стандарта EMV, в том числе с бесконтактным интерфейсом, создание привлекательных условий для выпуска банками-участниками системы БЕЛКАРТ карточек премиального сегмента, предоплаченных и корпоративных карточек", - отметил Александр Сотников.

Россия сняла ограничения на поставки свинины с ряда белорусских предприятий

Россия сняла ограничения на поставки свинины с ряда белорусских предприятий. ОБ этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.
"Анализ информации о мерах, предпринимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней, а также итоги проведенной специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по переработке свинины, позволили снять временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов", - отметили в пресс-службе.

Лукашенко заявляет о недопустимости решать проблемы путем непомерного увеличения тарифов для населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о недопустимости того, чтобы правительство решало проблемы путем непомерного увеличения тарифов для населения. Об этом глава государства заявил 9 октября на совещании о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси.
На снимке: во время совещания.

Лукашенко поручил выработать четкие критерии оценки работы послов

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать четкие критерии оценки работы послов. Об этом глава государства заявил 10 сентября, назначая новых послов Беларуси за рубежом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Александр Лукашенко подчеркнул, что работа послов должна приносить конкретные результаты для страны не только в сфере политики, но прежде всего в экономике.

Более 60% россиян поддерживают Беларусь в конфликте "Уралкалия" и "Беларуськалия" - опрос

Российская деловая газета "Взгляд" разместила на своем сайте опрос в связи с бизнес-конфликтом между двумя крупнейшими мировыми производителями удобрений: "Уралкалием" и "Беларуськалием".
У россиян спросили: "На чьей стороне ваши симпатии в этом конфликте?". На данный момент проголосовали 4135 человек.

Страницы