Вы здесь

Жилищно-коммунальное хозяйство

Организациями ЖКХ Горецкого района принят ряд мер по сокращению потерь и неучтенных расходов воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Артезианские скважины в сельских населенных пунктах оборудованы системами управления и защиты, на шести установлены частотно-регулируемые электропривода. За счет снижения давления в водопроводной сети с 6,1 атм. до 4,3 атм. до минимума сократились потери в результате порывов. В результате проведенных мероприятий по УКП «Тепловая энергетика сокращен подъем воды за 9 месяцев 2010 года на 15%. С целью сокращения неучтенных расходов воды оборудовано счетчиками учета холодной и горячей воды 8272 квартиры (92.7% от общего количества). В остальных 650 квартирах не имеется технической возможности установки.

Согласно мероприятий Государственной программы «Чистая вода» на 2006-2010 годы в районе построено 5 станций обезжелезивания воды (д.Горы, д. Матюты, д. Маслаки, д. Паршино, д. Ректа), произведено строительство и реконструкция очистных сооружений в г.Горки, оснащено инструментальным учетом 40 сооружений забора, подачи и распределения питьевой воды, произведен ремонт 16 водонапорных башен, построено и заменено 19720 метров водопроводных сетей а также выполнен ряд других работ по улучшению водоснабжения и водоотведения. Произведена передача шахтных колодцев на баланс специализированного предприятия УКП «Тепловая энергетика».

Разработаны и приняты мероприятия по дальнейшей реализации Государственной программы «Чистая вода» на 2011-2015 годы.

Площадь полигонов и мини-полигонов для захоронения коммунальных отходов, согласно норматива минимального государственного стандарта не менее 0,02 гектара на 1000 человек. Фактически на территории района имеется 2 полигона и 30 мини-полигонов общей площадью 10,3 га (0,2 га на 1000 человек). Практически во всех населенных пунктах района организован вывоз твердых коммунальных  отходов. Из имеющихся на территории города и района 8692 жилых домов индивидуальной застройки договора на вывоз ТКО заключены с 7362 домовладениями (84,6 %). На количество заключенных договоров оказывает влияние также то, что в некоторых домовладениях отсутствуют домовладельцы, либо их местонахождение неизвестно. Кроме того, вывоз ТКО экономически нецелесообразен в малочисленных сельских населенных пунктах, где отходы собираются от нескольких домовладений.

Переустройство и перепланировка [.pdf, 1.42 МБ]

Общий список учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Горецком районном исполнительном комитете.doc

Сроки включения на арендное жилье.doc

Документы, необходимые для  заключения договора с УКПП «Коммунальник» на полное техническое обслуживание жилых домов (кроме домов новостроек).doc

Решение райисполкома от 12.01.2015 г. № 1-9 "О выполнении постановления Совета Министров   Республики   Беларусь от 2 декабря 2014г. № 1124".docx