Вы здесь

Новости республики

Лукашенко: нам предстоит отстроить работу пионерской организации и БРСМ

В Беларуси предстоит отстроить работу пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с пионерским активом в рамках празднования 100-летия пионерского движения, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Беларусь и Нижегородская область близки к $1 млрд товарооборота

Товарооборот Беларуси и Нижегородской области приближается к $1 млрд, и этот показатель будет достигнут в ближайшем времени. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко и Путин на встрече в Москве обсудили три комплекса вопросов. Подробности

На полях саммита ОДКБ в Москве президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу. Она длилась 40 минут, сообщает БЕЛТА.

Главы государств обсудили три комплекса вопросов.

Первый - совместная работа белорусов и россиян по импортозамещению.

Второй вопрос - перевалка грузов Беларуси в портах России и строительство белорусского порта под Санкт-Петербургом, в районе порта Бронка.

Лукашенко: ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов

ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко прилетел в Москву на юбилейный саммит ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Москву. Белорусский борт номер один приземлился в аэропорту Внуково-2, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поставил задачу до конца года реализовать не менее одного инвестпроекта в каждом районе

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу перед руководителями райисполкомов реализовать не менее одного инвестиционного проекта в каждом из районов страны. Об этом глава государства заявил при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко о ПВТ: он работал и будет работать, не зря я его создавал

IT-сфера в Беларуси будет развиваться, в том числе и Парк высоких технологий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: нужно объективно видеть обстановку в Беларуси и вокруг, нас никто не должен застать врасплох

Обстановку в Беларуси и за ее пределами с военной точки зрения нужно видеть и оценивать объективно. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил на совещании по вопросу государственного оборонного заказа, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко убежден, что ставка на повышение мобильности Вооруженных Сил Беларуси себя оправдала

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что сделанная около 10 лет назад ставка на повышение мобильности Вооруженных Сил Беларуси себя оправдала. Об этом глава государства заявил на совещании в Минске по вопросу гособоронзаказа на 2022 год, передает корреспондент БЕЛТА.

От бронетранспортеров до роботов и ракетного вооружения. Лукашенко раскрыл подробности оснащения войск

Государственный оборонный заказ Беларуси на 2022 год стал темой совещания у главы государства Александра Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Это главный документ, который мы сегодня должны принять, регламентирующий вопросы поставок для наших Вооруженных Сил вооружения, военной техники и других материальных средств. В сложившейся обстановке данная повестка как никогда актуальна", - подчеркнул Президент.

Страницы