Вы здесь

История становления и развития

История «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» (ДОСААФ) создавалась усилиями многих поколений бывшего Советского Союза (СССР), передовую часть которого составляла молодежь. Начало добровольному обществу было положено в 1927 году, когда в республике было принято постановление о создании Осоавиахим БССР – Союз общества содействия обороне и авиационно-химическому строительству.

В 1948 году Осоавиахим разделен на три организации: Досарм, Досаф, Досфлот. Но это привело к распылению сил и средств. 20 августа 1951 года Совет Министров СССР принял постановление об объединении этих 3-х обществ в ДОСААФ СССР.

В 1991 году в связи с распадом Советского Союза произошли перемены в деятельности добровольного общества. ДОСААФ республики преобразован в «Оборонное спортивно-техническое общество», позднее в Бел ОСТО. 30 июля 2003 года на основании Указа Президента РБ №336, Бел ОСТО преобразовано в республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» (ДОСААФ).

История создания Горецкой МРОС ДОСААФ берет свое начало с 17.02.1949 года. За все это время организация вела и ведет активную общественную деятельность, решает государственные и социально-значимые вопросы по патриотическому воспитанию молодежи, формированию гражданственности и патриотизма населения Республики Беларусь.

Горецкая МРОС ДОСААФ вносит свой значимый вклад в решение очень важной для страны задачи – воспитание молодежи в лучших исторических традициях, развитие таких качеств, как готовность и способность нести личную ответственность за собственное благополучие и благополучие общества, в котором они живут. Для выполнения этой важной задачи, Горецкая МРОС ДОСААФ сотрудничает со школами и другими организациями города и района.

Горецкая МРОС ДОСААФ осуществляет подготовку водителей механических транспортных средств категории «В», а также переподготовку водителей с категории «С» на «СЕ».

Сегодня организация имеет современную учебно-материальную базу, обладает двумя сертификатами, зарегистрированными в реестре Национальной системы соответствия Республики Беларусь, на подготовку и переподготовку водителей механических транспортных средств:

Номер сертификата

Подготовка (переподготовка) водителей категории

Срок действия сертификата

BY/112 04.13.078 01881

В

до 01 октября 2018 г.

BY/112 04.13.078 02665

СЕ

до 22 января 2018 г.

 
Учебные классы оснащены современными компьютерами, мультимедийными установками, плакатами и стендами по ПДД и устройству автомобилей.
 
Занятия по практическому вождению проходят на новых автомобилях (Daewoo Nexia(2013г.в.), Daewoo Matiz(2011г.в.),  ВАЗ 2107(2008г.в.), ЗиЛ-130). Имеется класс по подготовке водителей механических транспортных средств категории «В» в г.п. Дрибин.

Горецкой МРОС ДОСААФ за годы существования подготовлено более 15 тысяч специалистов, так как здесь работают высококвалифицированные специалисты:

Преподаватели:

Денисова Светлана Евгеньевна (преподаватель медицины)

Третьяк Владимир Михайлович

Мастера ПОУ МТС:

Мельникова Екатерина Алексеевна

Усов Виктор Сергеевич

Щупляков Сергей Николаевич

Наша цель – подготовить грамотных водителей и привить им навыки безопасного вождения.