Вы здесь

РО ОО "БМ ОО СП"

СТАТЬИ:

Белорусская молодежная общественная организация  спасателей-пожарных (БМООСП)

Председателем районного отделения БМООСП является Козлов Сергей Анатольевич. Адрес 213407 г.Горки ул.Дворцовая 2. тел 6-02-22

Сейчас как никогда остро стоит вопрос о подготовке подрастающего поколения физически развитым, высокоинтеллектуальным, обладающим определенными знаниями в области основ безопасности  жизнедеятельности, чтобы в любой экстремальной ситуации молодежь смогла действовать спокойно и квалифицированно, обеспечивая безопасность собственную и окружающих.

Жизнь, какой бы сложной она не была, прекрасна. Однако необходимо помнить, что наш мир живет по своим законам, и мы должны знать их и учитывать, чтобы по возможности избегать многих опасностей. Очень часто  минуты или  секунды решают все. Мы должны быть готовы защитить себя, своих близких, свой дом и имущество. Поэтому очень важно уметь предвидеть опасность, быть предельно внимательным, собранным, правильно выходить из сложившейся чрезвычайной ситуации.

Летопись движения юных пожарных ведется с 30-х годов прошлого века, а организационное объединение между уже существующими клубами юных спасателей-пожарных, как общественной структуры, произошло 14 октября 2001 года, когда была создана Белорусская молодежная  общественная  организация спасателей-пожарных (БМООСП).  Министерством юстиции Республики Беларусь организация зарегистрирована 27 октября 2001 года

Могилевское областное отделение БМООСП составляют 21 районное и 1 городское отделение БМООСП. Сегодня численность организации в Могилевской области – 41 157 человек.

На сегодняшний день Горецкое районное отделение насчитывает 1868 человек.

Цели БМООСП:

·     гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи;

·     обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения;

·     популяризация и обучение профессии спасателя-пожарного;

·     развитие пожарно-спасательного спорта;

·     привлечение молодежи к обеспечению безопасности жизнедеятельности, защите окружающей среды;

·     раскрытие творческих способностей молодежи;

·     благотворительная деятельность.

Задачи БМООСП:

·     участие в обеспечении интеллектуального и нравственного роста, физической подготовки, формировании гражданской и патриотической позиции молодежи;

·     подготовка молодежи к безопасной жизнедеятельности, привлечение внимания родительской, педагогической и творческой общественности к проблеме чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Предметом деятельности БМООСП является содействие гражданскому и патриотическому воспитанию детей и молодежи, подготовка их к безопасной жизнедеятельности.

Данное молодежное движение с помощью МЧС и других ведомств набирает силу, становится интересным и полезным для молодежи.

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП) – самостоятельное, добровольное общественное объединение.

                        БМООСП  это:

  • обучение безопасности жизнедеятельности
  • пожарный спорт и туризм
  • международное сотрудничество со сверстниками и коллегами  ближнего и дальнего зарубежья
  • военно-спортивные и  оздоровительные  лагеря
  • знакомство с  пожарной аварийно-спасательной службой
  • организация досуга
  • изучение организации деятельности органов и подразделений по ЧС РБ, основ пожарной профилактики
  • развитие организаторских способностей
  • обучение профессии спасателя-пожарного
  • благотворительная деятельность
  • возрождение белорусской культуры

                        БМООСП ждет Вас:

  • Если вы стремитесь к самореализации
  • Если вы хотите  приобрести навыки и умения по пожарно-спасательному спорту и по основам безопасности жизнедеятельности.
  • Если вы хотите и можете стать на защиту людей и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
  • Если у вас свежие и нереализованные идеи.

Пополнить ряды молодёжной организации могут юноши и девушки достигшие 16 лет, а также не достигшие 16 летнего возраста с письменного разрешение родителей.

БМООСП для молодых и активных, волевых и инициативных, целеустремленных  и талантливых, энергичных и веселых.

Девиз наш:

 «Один за всех и все за одного»