Вы здесь

Оплачиваемые общественные работы

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2006 № 1716 «Об утверждении Положения о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ» принято решение Горецкого  райисполкома от 23.11.2021  № 24-65«Об установлении перечня оплачиваемых общественных работ на 2022 год и месячной нормы участия в них безработных» организованы оплачиваемые  общественные работы по сбору и заготовке вторичного сырья (макулатура, стеклобой, полиэтилен) в УКПП «Коммунальник» и Горецкое райпо, в сельскохозяйственных организациях района (ОАО «Маслаки», ОАО «Коптевская нива», ОАО «Горецкая райагропромтехника», КСУП «Овсянка им.И.И.Мельника», ОАО «Горецкое», ОАО «Племзавод Ленино», ГСХУ «Горецкая СС», СЗАО «Горы», РУП «Учхоз БГСХА») на организацию оплачиваемых общественных работ (очистка животноводческих ферм, переборка  и сортировка овощей, сбор урожая и др.).

По вопросу участия в оплачиваемых общественных работах  обращаться в отдел занятости населения по адресу: г.Горки, ул.Якубовского, д.9, каб. № 10, телефоны: 78904, 78901.

 

К сведению безработных граждан

Управление по труду, занятости и социальной защите Горецкого райисполкома информирует о возможности временного трудоустройства на оплачиваемые общественные работы в ноябре - декабре 2022 года по выполнению следующих видов работ:

благоустройство территорий отдельных улиц г.Горки (УКПП «Коммунальник»);

окраска ограждений и благоустройство территорий гражданских кладбищ, населенных пунктов (Паршинский сельсовет).

Применяется повременная форма оплаты труда (стоимость 1 часа - 2,84 рубля). Доставка к месту работы в Паршинский сельсовет осуществляется транспортом организатора работ.

По вопросу участия в оплачиваемых общественных работах  обращаться в отдел занятости населения по адресу: г.Горки, ул.Якубовского, д.9, каб. № 10, телефоны: 78904, 78901.