Вы здесь

Архив - Дек 2014

Дата
31 декабря

Базовая величина в Беларуси с 1 января составил Br 180 тыс.

Базовая величина в Беларуси с 1 января 2015 года увеличится с Br150 тыс. до Br180 тыс. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1255 от 29 декабря 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Более 500 ребят из всех районов области собрала в Могилеве губернаторская елка

Традиционная губернаторская елка, организованная в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», собрала сегодня в Областном центре творчества более 500 ребят из всех районов Приднепровского региона. Участие в празднике приняли отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Владимир Доманевский назначен председателем Могилевского облисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Доманевского председателем Могилевского облисполкома. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Две горецкие семьи получили к Новому году квартиры социального пользования

Две горецкие семьи получили к Новому году квартиры социального пользования

 Новый год – время подарков и чудес. В этом накануне праздника убедились две горецкие семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Решением Горецкого районного исполнительного комитета им были выделены квартиры социального пользования.

24 декабря

Безопасный Новый год

 

Безопасный Новый год

«Безопасный Новый год!»

В преддверии зимних каникул, а также рождественских и новогодних праздников Горецкие спасатели совместно с киновидеосетью, представителями ГАИ и ОСВОД проводят в кинотеатре «Крыница» кинолекторий под названием «Безопасный Новый год!».  Учащиеся из 5-8 классов школ города, согласно графика, приходят в кинотеатр, где в фойе с ними проводится викторина по ОБЖ. 

ОАО "Молочные горки" инвестировало более 100 млрд. белорусских рублей в производство молочных продуктов Exponenta

ОАО "Молочные горки" инвестировало более 100 млрд. белорусских рублей в производство молочных продуктов Exponenta

ОАО «Молочные горки» инвестировало более Br100 млрд. ($9,183 млн. по курсу Национального банка Беларуси) в организацию производства линейки молочных продуктов под торговой маркой Exponenta. Об этом сообщил руководитель проекта Exponenta Вячеслав Ткачев. Ткачев отметил, что эти инвестиции в основном были направлены на покупку технологического оборудования.

«Мы хотели создать новую нишу продуктов питания, которая еще не представлена на рынке. Идея в том, чтобы дать людям продукты повышенной функционального назначения – когда при их употреблении они получат пользы больше, чем от классических аналогов. Ключевым продуктом является напиток, в котором содержание жира во много раз меньше обычных молочных продуктов, но столько же полезных элементов, как в трех стаканах молока», — рассказал ВячеславТкачев на презентации продуктов Exponenta.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря освободил Петра Рудника от должности председателя

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря освободил Петра Рудника от должности председателя

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря освободил Петра Рудника от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

20 декабря

Участникам митингов и пикетов в Беларуси запретят скрывать лица под масками

Участникам митингов и пикетов в Беларуси запретят скрывать лица под масками

 В Беларуси участникам и организаторам митингов, демонстраций, уличных шествий, пикетов, собраний будет запрещено скрывать свои лица. Такая норма содержится в поправках в некоторые законы по вопросам обеспечения общественной и пограничной безопасности, принятых сегодня во втором чтении депутатами Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси будут введены изменения по регулированию работы интернет-СМИ

В Беларуси будут введены изменения по регулированию работы интернет-СМИ

В Беларуси будут введены изменения по регулированию работы интернет-СМИ, сообщила министр информации Лилия Ананич на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Это предусмотрено в поправках в закон «О средствах массовой информации», которые рассматриваются сегодня в Палате представителей. «С учетом глобальных геополитических изменений, новых экономических и технологических реалий назрела необходимость внесения изменений и дополнений в действующее законодательство о СМИ», — подчеркнула министр.

Как в Беларуси будут бороться с коррупцией

Как в Беларуси будут бороться с коррупцией

Генеральная прокуратура подвела итоги общественного обсуждения проекта закона Беларуси «О борьбе с коррупцией». В общей сложности во время общественной дискуссии получено более 300 откликов и писем по вопросам противодействия коррупции самой разной направленности.

Значительная часть обсуждаемых вопросов и предложений была посвящена необходимости усиления ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Поступили предложения обеспечить повышение эффективности контроля за доходами государственных должностных лиц, снизить экономическую заинтересованность в совершении корыстных преступлений.

Страницы